Sélectionner une page

InterCellar est un micro-négoce, fondé en 2021, qui produit des vins suisses artisanaux de terroir.

Les Raisins proviennent de vignerons stellaires qui travaillent principalement sur les planètes-appellations de Féchy et Mont-sur-Rolle se situant sur La galaxie de La Côte, dans l’univers du canton de Vaud en Suisse.

Les Vins sont certifiés BioSuisse. Aucun vin n’est filtré, ni collé.

Les fermentations sont spontanées, les élevages longs en fûts de chêne (11 mois min sur lies pour les blancs et 22 mois pour les rouges) et la mise en bouteille par gravité à partir du fût. La quantité de soufre ajoutée est raisonnée selon le millésime notamment. Certains vins ne contiennent pas de soufre ajouté. Les vins sont mis à la vente après quelques mois de garde en bouteille.

L’univers graphique d’InterCellar a été créé par la brillante Laura Cornu www.rudimentary.ch.

Roxane Fenal Exploratrice InterCellar

Née il y a un peu moins d’une année-lumière à Genève, j’ai grandi au rythme de Pamela Anderson courant sur le sable et aux sons de The Offspring. Virée de mon cours de danse classique à 6 ans met fin à mes aspirations artistiques et je me tourne vers d’autres horizons.

Gémeaux du 2ème décan, après un bachelor en gestion d’entreprise à l’Université de Genève, je me lance dans un master en Marketing & Management des vins et spiritueux à Bordeaux. Un stage et une rencontre solaire avec Jean-Michel Comme, régisseur à l’époque du Château Pontet-Canet à Pauillac, agissent comme un Big Bang. Je décide d’explorer le vin du côté production et me propulse sur les bancs de Changins, en Suisse, pour réaliser un Bachelor en Viticulture & Œnologie. 

Je continue mon exploration en travaillant dans des domaines vitivinicoles en Suisse. Ces rencontres et expériences, telles une nébuleuse, me donnent l’envie de créer mon cosmos de vins de terroir pour partager ma passion. InterCellar, micro-négoce, est créé en septembre 2021.